Обучение по пожарной безопасности в организации


Приказом МЧС России от 18.11.2021 № 806 с 1 марта 2022 г. в действие введен новый порядок об определении видов и сроков обучения работников организаций. Новый порядок не применяется для лиц, ранее прошедших обучение по приказу МЧС РФ от 12.12.2007 № 645, до истечения сроков для прохождения повторного обучения

Каким организациям нужно обязательно проводить обучение по пожарной безопасности

Новый порядок обучения внес ряд существенных изменений и повысил необходимый уровень пожарной грамотности для работников и руководителей.

Ответим в статье на часто возникающие вопросы: в каких организациях необходимо проводить обязательное обучение сотрудников, кто может обучать сотрудников и каковы сроки обучения. Также поговорим о видах инструктажа.

Приказ МЧС России от 18.11.2021 № 806 не определяет перечень организаций, обязанных обучать своих работников правилам пожарной безопасности, однако определяет круг работников, которые обязаны пройти обучение по повышению квалификации по пожарной безопасности.

К таким работникам относятся:

  • лица, ответственные за пожарную безопасность на предприятиях с численностью работников более 50 и отнесенных к группе повышенной взрывопожароопасности, пожароопасности;
  • руководители УК и ЭК, чья деятельность направлена на обеспечение безопасности подконтрольных им объектов и территорий;
  • назначенные ответственные лица (главные специалисты производственного, технического профиля) в организациях, где находятся 50 и более человек, либо в организациях, отнесенных к пожароопасным, взрывопожароопасным;
  • лица, ответственные за проведение противопожарных инструктажей в организации;
  • сотрудники, замещающие должности специалистов по профилактике пожаров.
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Все о приказе по пожарной безопасности на предприятии

Подробнее

 Организации, обязанные обучать работников пожарной безопасности:

  • организации с массовым пребываниям людей (школы, детские сады, торговые центры, спортивные комплексы и пр.);
  • предприятия с числом работников и пребывающих в нем людей более 50 человек (заводы, крупные предприятия, фабрики, мануфактуры и пр.);
  • места с повышенной взрывопожароопасностью (заправочные станции; сфера нефтегазовой, угольной промышленности, производства по добыче, переработке взрывоопасных элементов и пр.) и др.

Кто может обучать сотрудников организации по пожарной безопасности

Приказ МЧС России от 18.11.2021 № 806 внес существенные изменения в уровень образования, касающегося пожарной безопасности. Ранее было достаточно получить квалификацию и удостоверение о прохождении обучения. С марта 2022 г. обучение пожарной безопасности – это полноценное дополнительное образование, с выдачей соответствующего документа об освоении образовательной программы.

Теперь обучение по пожарной безопасности осуществляется только в образовательных организациях в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Получить дополнительную профессию в области пожарной безопасности может лицо, имеющее или получающее среднее профессиональное и (или) высшее образование по любой специальности, не связанной с пожарной деятельностью.

ИСКЛЮЧЕНИЕ

Дополнительное обучение в области пожарной безопасности не нужно получать лицам уже имеющим среднее профессиональное и/или высшее образование по специальности «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность», а также лицам, которые имеют профессиональные компетенции в указанной области, приобретенные в период получения профобразования не пожарно-технического профиля

В разъяснениях МЧС России указывает на минимальные допустимые сроки освоения дополнительной специальности. Период повышения квалификации в области пожарной безопасности длится не менее 16 часов, а вот переподготовка осуществляется минимум на протяжении 250 часов

ВАЖНО!

Все полученные документы об образовании по пожарной безопасности вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении Рособрнадзора (ФРДО) 

То есть в случае проверки организации контролирующим органом, документ об образовании работника по допспециальности легко найти и проверить.

На лиц, указанных в числе обязанных по прохождению обучения в области пожарной безопасности (см. раздел 1 статьи), и получившие образование по соответствующей специализации, возлагается обязанность по проведению противопожарных инструктажей для работников предприятий, в которых они работают.

Для проведения инструктажей также можно привлекать лиц, имеющих образование в области пожарной безопасности, на основании гражданско-правовых договоров.

Периодичность обучения устанавливает руководитель организации в соответствии с пожарной опасностью предприятия (п. 2 приложения № 1 к Приказу МЧС № 806). Как правило, повышать квалификацию необходимо не реже 1 раза в 5 лет, а профпереподготовка проводится единожды.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Обратите внимание! Если у организации нет взрывопожароопасных объектов или объектов с массовым нахождением людей, лицо, который проводит инструктаж для работников на предприятии, достаточно пройти курсы повышения квалификации согласно Приказу МЧС № 806

Порядок и сроки обучения сотрудников (проведение инструктажа). Виды инструктажа

Руководитель организации на основании изданного приказа, а также согласно принятому в организации ЛНА определяет порядок и сроки обучения работников мерам пожарной безопасности (проведение инструктажей).

Противопожарный инструктаж призван донести до сведения работников обязательные требования в области пожарной безопасности, объяснить технологические процессы с точки зрения пожарной и взрывопожарной опасности и избежать возникновения неблагоприятных последствий, дать сведения о системах предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также информировать работников о правилах поведения при пожаре.

Обучение состоит из теоретической и практической частей, может осуществляться как непрерывно, так и поэтапно.

Противопожарные инструктажи проводятся с использованием актуальных наглядных пособий, а также с использованием учебно-методических материалов (не воспрещается использовать электронные пособия).

По видам и срокам проведения инструктажи можно подразделить на:

  • вводный;
  • первичный;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Вводный и первичный инструктажи проводятся до того, как работник приступит к выполнению работ в организации. Эти инструктажи можно проводить одномоментно. Различия инструктажей заключаются в том, что первичный проводится непосредственно на рабочем месте работника, вводный – в целом по предприятию.

Повторный инструктаж следует проводить не реже 1 раза в год со всеми работниками организации, с которыми ранее проводились вводный и первичный инструктажи.

В случае, если деятельность предприятия связана с проживанием или временным пребыванием в нем 50 и более человек одновременно (Торговые и спортивные центры, концертные площадки, аэропорты и пр.), если предприятие отнесено к объектах повышенной взрывопожароопасности(АЗС и пр.), а также если организация осуществляет охрану (защиту) объектов и (или) имущества (ЧОП и пр.), то повторный инструктаж необходимо проводить не реже 1 раза в полгода

Внеплановый инструктаж проводится в следующих случаях:

· изменение действующих противопожарных норм и правил
· изменение технологических процессов,
· замена оборудования на предприятии,
· выявление нарушений пожарной безопасности на предприятии,
· возникновение ЧП или неблагоприятного события, связанного с нарушением правил пожарной безопасности.

Внеплановый инструктаж также должен быть проведен с работником, который отсутствовал на рабочем месте более 60 дней подряд.

Целевой инструктаж направлен на предотвращение и избежание последствий каких-либо действий. Может проводиться как перед началом определенных видов опасных работ, так и перед началом ликвидаций последствий пожаров и пр.

Инструктажи можно проводить как индивидуально с каждым работником, так и в группе. Группа работников для прохождения инструктажа формируется по виду аналогичной трудовой деятельности, либо работающих в одном пожарном отсеке здания.

ПОМНИТЕ!

Завершить инструктаж работника необходимо итоговой аттестацией - проверкой соответствия знаний и умений. Вид аттестации утверждается работодателем в Порядке по проведению противопожарных инструктажей (ЛНА)

Лица, показавшие неудовлетворительные результаты по проверке знаний и умений в области пожарной безопасности, не могут быть допущены к осуществлению трудовой деятельности до подтверждения необходимых знаний и умений.

О проведении инструктажа необходимо обязательно сделать запись в журнале учета противопожарных инструктажей, образец которого можно найти в приложении к Приказу МЧС России от 18.11.2021 № 806. Допускается ведение журнала в электронном виде.
 
ВАЖНО!

Руководитель организации несет ответственность за организацию и своевременность обучения работников мерам пожарной безопасности по программам противопожарного инструктажа. Предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа, размер которого варьируется в соответствии со статусом лица, допустившего правонарушение (ст. 20.4 КоАП РФ) и может составлять как 5 000 руб., так и 800 000 руб. Для предпринимателей предусмотрен еще один вид ответственности – приостановление деятельности организации (срок приостановления зависит от тяжести нарушения)

Кроме административной, есть ответственность и по уголовной статье – по основаниям ст. 219 УК РФ.

Новый порядок обучения пожарной безопасности не только обязал ответственных лиц получить дополнительное образование, но и ужесточил ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Рекомендуем принимать в штат работников, обладающих знаниями и умениями в области пожарной безопасности, а также следить за проведением инструктажей, вести журналы учета – это позволит избежать лишнего внимания со стороны государственных органов и возможных нарушений.

Правильно оформить тот или иной кадровый документ, выявить нарушение трудового законодательства еще до проверки и, следовательно, избежать крупного штрафа и ответственности по закону, поможет опытная команда экспертов компании «Митрофанова и партнеры»

Материал подготовлен экспертами департамента трудового права компании "Митрофанова и партнеры"
Поделиться материалом
Скопировать ссылку