Закрытие квоты рабочих мест для инвалидов
Обязательность квотирования рабочих мест для инвалидов установлена на уровне федерального и регионального законодательства.
Кейсы
Оплата дней междувахтового отдыха помогла сэкономить 7% ФОТ
При применении вахтового метода установлено требование по ст. 301 ТК РФ: каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы).
Кейсы
Больничный лист по уходу за ребенком: как оплачивается, как рассчитать с учетом изменений 2023 и 2024 г.г.
Пособие по временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком, иначе говоря – больничный лист по уходу за ребенком – выплачивается за счет бюджетных средств, аккумулированных в Социальном Фонде РФ.
КДП
Как оформить работу по совместительству
Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Таким образом, работа по совместительству выступает в качестве дополнительной. Работу по совместительству нужно отличать от совмещения обязанностей, которое применяется в случаях, когда работник в течение дня выполняет несколько функциональных обязанностей одновременно.
КДП
Как правильно заполнить раздел "Сведения о работе" в трудовой книжке
В январе 2020 г. произошли изменения в трудовом законодательстве. Теперь вся основная  информация о трудовой деятельности работника и его стаже содержится в электронной трудовой книжке (ЭТК). Работодатель формирует сведения на каждого работника в электронном виде.
Аудит
Как провести аудит режима работы сотрудников
Несоответствие режима работы сотрудников установленному в компании порядку приводит к судебным разбирательствам по взысканию задолженности по оплате труда. Предотвратить такие ситуации позволит регулярный аудит режимов работы.
Аудит
Понятие договора ГПХ
Трудовой договор – это достигнутое в соответствии с трудовым законодательством соглашение между работодателем и работником. В соответствии с трудовым договором работодатель обязуется предоставить сотруднику работу, соответствующую его трудовым обязанностям, обеспечить нормальные условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. В свою очередь, работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах работодателя.
КДП
Лицо, ответственное за пожарную безопасность
Когда возникает необходимость назначения ответственного за пожарную безопасность на предприятии, на передний план выходят масштаб, численность работников и специфика деятельности организации.
КДП
Как правильно вести журналы учёта инструкций по охране труда в организации
Создание и ведение журналов учета (выдачи) инструкций по охране труда  - ключевой аспект для эффективной охраны труда. Управление процессом выдачи инструкций имеет важное значение при проверках контролирующих органов, в целях профилактики несчастных случаев и при возможных инцидентах.
КДП
Приказ по пожарной безопасности на предприятии
Перечень нормативных актов с учетом законов и подзаконных сводов правил, государственных стандартов и норм в сфере обеспечения пожарной безопасности достаточно обширен, систематизировать информацию и отслеживать все актуальные изменения порой бывает сложно. Особенно сложно, если должностное лицо компании, ответственное за пожарную безопасность, совмещает эту функцию с основной трудовой деятельностью или является руководителем организации.
КДП
Заявление о переходе на электронную трудовую книжку
Возможность предоставлять сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде появилась в 2020 году. Тогда в течение указанного года работники были вправе подать заявление на имя работодателя о выборе способа учета сведений о трудовой деятельности либо в электронном виде, либо продолжить ведение кадровой службой бумажной трудовой книжки.
ЭДО
Инструкция по охране труда в 2024 году: правила, виды, требования
Инструкция по охране труда — это локальный нормативный акт организации, который является обязательным кадровым документом. ИОТ содержит требования, которые предъявляются к безопасности выполнения рабочих функций сотрудниками. Сфера работы предприятия не имеет значения – инструкции по охране труда должны быть у каждой компании, в соответствии со спецификой ее деятельности (Письмо Минтруда от 30 июня 2016 г. № 15-2/ООГ-2373).
КДП