Вахтовый метод организации работ: как компания применяла неактуальные нормы закона

Вахтовый метод организации работ: как компания применяла неактуальные нормы закона

Вахтовый метод работы это специфическая форма трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Многие компании при использовании вахтового метода работы ориентируются на нормы Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ» от 31.12.1987 № 794/33-82. А они фактически утратили силу. Если использовать сейчас указанные нормы, компания может понести дополнительные расходы. С такой ситуацией столкнулась организация, в которой 60 процентов сотрудников составлял вахтовый персонал. Подробнее об этом читайте в нашем кейсе.

«У нас что-то не так с вахтой, соседи почему-то платят меньше»

К экспертам МИП обратилась компания, которая оказывает услуги по предоставлению, монтажу и обслуживанию промышленного оборудования для производства электроэнергии на различных удаленных производственных объектах. Штатная численность работников компании – 450 работников, при этом 60 процентов персонала работают вахтовым методом.

Эксперты должны были оценить вахтовый метод организации работ в компании с точки зрения его соответствия действующему законодательству. Также нужно было проанализировать и скорректировать положение о вахтовом методе организации работ.

В ходе проекта эксперты решали такие задачи:

  • разработать ЛНА по вахтовому методу работы с учетом действующих норм трудового законодательства и особенностей данного метода работы в компании;
  • определить методики организации вахтового метода работы;
  • оптимизировать фонд оплаты труда;
  • определить методики ведения суммированного учета рабочего времени для вахтового персонала;
  • защитить риски работодателя в случае проведения инспекционных проверок, в том числе трудовой и налоговой инспекциями.

Документы, которые проверили в рамках проекта:

 

  • Правоустанавливающие документы;
  • Локальные нормативные акты, регулирующие вахтовый метод работы;
  • Кадровые документы (графики работ, табели учета рабочего времени, графики отпусков, расчетные листки).

В результате аудита документов и процесса организации труда работников эксперты выявили наличие потенциальных правовых и финансовых рисков компании, связанных со сложившимся порядком вахтового метода работы в обществе.

Виновник трат – неактуальные нормы ЛНА

Согласно статье 297 Трудового кодекса порядок применения вахтового метода утверждает работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в установленном порядке.

На сегодняшний день основным ориентиром в выстраивании вахтового метода работы могут быть нормы главы 47 Трудового кодекса. Однако компания для внутреннего положения о вахтовом методе работы использовала как правовую основу фактически утратившее силу Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ» от 31.12.1987 № 794/33-82. Из-за этого компания несла дополнительные расходы.

В частности, организация:

 

  • оплачивала проезда вахтового персонала до объекта вахты или места сбора;
  • выполняла доставку работника до объекта вахты, если он не смог прибыть на вахту по уважительным причинам;
  • оплачивала билеты на проезд в отпуск работникам, которые не проживали постоянно в районах с особыми климатическими условиями;
  • полностью оплачивала междувахтовый отдых работников, даже если он не был связан с переработками на вахте;
  • предоставляла отпуск работникам исключительно в дни междувахтового отдыха, без захвата дней вахты;
  • выбрала неоптимальный учетный период – «стандартные» три месяца, что при цикле вахты в два месяц, что не позволяло нивелировать переработки/недоработки внутри учетного периода.

Эксперты объяснили заказчику, что компания имеет право отказаться от выплат, для которых нет законодательно установленных требований.

Модернизация: вахтовый метод это теперь выгодно

После аудита эксперты дали рекомендации, как модернизировать вахтовый метод работы и проводить оплату междувахтового отдыха. Компания выполнила их и через какое-то время прочувствовала бизнес-эффект от внедренных изменений.

Экономия фонда оплаты труда. Работодатель установил оплату проезда до объекта вахты/места сбора в виде дополнительной гарантии для работников, которые проработали в компании непрерывно 3 года и более. При этом эта гарантия выплачивалась только с учетом финансового состояния компании. Организация отказалась от компенсации проезда или доставки на вахту работников, которые не смогли явиться на вахту независимо от причин неявки, что привело на этапе внедрения проекта к сокращению таких расходов на 40 процентов, потенциальный эффект таких норм – до 100 процентов экономии денежных средств.

Снижение объема сверхурочной работы. Сэкономили фонд оплаты труда до 30 процентов в результате:

  • оптимально определенного учетного периода;
  • персонально установленной методики ведения суммированного учета рабочего времени для вахтового персонала;
  • разделения междувахтового отдыха на оплачиваемый, предоставляемый за переработку на вахте, и не оплачиваемый.

Как компания сэкономила 600 тысяч ФОТ, потому что установила правильный период суммированного учета, читайте в нашем кейсе.

Исключение правовых рисков в результате легализации суммированного учета рабочего времени для вахтового персонала, в том числе в результате разработки и включение в локальный нормативный акт о вахтовом методе работы раздела, посвященного суммированному учету рабочего времени. Общее снижение правовых рисков компании в связи с корректировкой и введением актуальных норм оценивается в 30 процентов от потенциальных рисков.

Оптимизация управления персоналом путем внедрения электронного взаимодействия при вахтовом методе работы, снижение объема документационного обеспечения трудовой деятельности на 10 процентов от объема раннее существующих кадровых процедур.

Регламентация дополнительных гарантий, связанных с вахтовым методом работы в регионах с особыми климатическим условиями, в том числе исключение оплаты проезда к месту отпуска вахтовым работникам, которые в таких регионах постоянно не проживают. Это привело к экономии в размере 60 процентов от общего объема расходов, производимых ранее по этому основанию.


Вахтовый метод работы важно организовать правильно, а еще важнее использовать актуальные нормы закона, чтобы терять деньги там, где можно было бы наоборот экономить ФОТ. Выявить виновников расходов и актуальность ЛНА помогает аудит документов. Это дешевле, чем каждый раз терять деньги на необоснованных выплатах.

Поделиться материалом
Скопировать ссылку